Manfaat Jengkol Untuk Kesehatan
Manfaat jengkol belum banyak diketahui oleh masyarakat umum, sangat sayang, padahal sayuran ini cukup ampuh untuk menjaga kesehatan tubuh. Jengkol menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia karena teksturnya yang empuk bila dimasak dengan benar dan rasanya yang sangat khas. Jengkol sering dihidangkan sebagai lauk atau menu utama. Kini semakin kreatifnya masyarakat kita, jengkol pun kini dapat diolah sebagai camilan. Sebut saja keripik jengkol walaupun Aroma jengkol memang sangat tajam.
1. Pembentukan Jaringan Tubuh
Kandungan protein yang tinggi pada jengkol dapat membantu pembentukan jaringan dalam tubuh. kandungan protein pada jengkol ternyata jauh lebih banyak bila dibandingkan dengan kandungan protein pada kacang hijau dan kacang keledai.
2. Mencegah Anemia
Jengkol juga kaya akan zat besi di mana zat besi ini sangat berperan untuk mencegah dan mengatasi kurangnya produksi sel-sel darah merah dalam tubuh. Anda pastinya tahu bahwa bila tubuh kekurangan zat besi, produksi sel-sel darah merah akan berkurang. Akibatnya suplai oksigen dan zat-zat makanan yang dibutuhkan oleh seluruh sel dalam tubuh juga akan berkurang.Maka tak heran jika seseorang kekurangan zat besi ia akan lemas dan mudah lelah.
3.Mencegah osteoporosis
Manfaat buah jengkol bagi kesehatan diantaranya adalah membantu mencegah osteoporosis karena kandungan kalsium serta fosfor yang terdapat di dalamnya. Tidak hanya itu saja, buah jengkol juga bisa memperkuat gigi serta tulang Anda sehingga tidak mudah keropos.Juga bagi anda para wanita sangat bermafaat jika d konsumsi pada saat menstruasi maka tubuh tidak akan mengalami anemia.
2. Mencegah Anemia
Jengkol juga kaya akan zat besi di mana zat besi ini sangat berperan untuk mencegah dan mengatasi kurangnya produksi sel-sel darah merah dalam tubuh. Anda pastinya tahu bahwa bila tubuh kekurangan zat besi, produksi sel-sel darah merah akan berkurang. Akibatnya suplai oksigen dan zat-zat makanan yang dibutuhkan oleh seluruh sel dalam tubuh juga akan berkurang.Maka tak heran jika seseorang kekurangan zat besi ia akan lemas dan mudah lelah.
3.Mencegah osteoporosis
Manfaat buah jengkol bagi kesehatan diantaranya adalah membantu mencegah osteoporosis karena kandungan kalsium serta fosfor yang terdapat di dalamnya. Tidak hanya itu saja, buah jengkol juga bisa memperkuat gigi serta tulang Anda sehingga tidak mudah keropos.Juga bagi anda para wanita sangat bermafaat jika d konsumsi pada saat menstruasi maka tubuh tidak akan mengalami anemia.
Nah,bagi anda yang sangat menyukai mengkonsusi buah jengkol tidak perlu khawatir akan bau tak sedap pada mulut atau saat kita buang air kecil karna smua itu tidak akan berlangsung lama,kita harus lebih melihat maafaat dari buah jengkol itu sendiri,ternyata lebijh banyak manfaatnya untuk tubuh kita juga dapat menagkal radikal bebas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar